+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Sochi - NEWS / Сочи - Новости

Все новости Бурятии

Общество и религия

Сотрудники Мердока подозреваются во взломе компьютеров

31.07.2011 / Комментариев 0 / Автор

Британская полиция заподозрила сотрудников компании Руперта Мердока News Corp. во взломе компьютеров, сообщает Telegraph. Как передает "Шахты.Su", речь идет как минимум о неправомерном доступе к файлам и "вскрытии" электронной почты. Для проведения расследования выделена дополнительная группа экспертов.

Читайте: Журналистов The Daily Mirror подозревают в прослушке

В то же время, пишет Meta.kz, представители частного детектива Гленна Малкера, который уже провел шесть месяцев в тюрьме за незаконную прослушку телефонов, назвали ложью заявления News Corp. о том, что Малкер использовал нелегальные методы получения информации без ведома газеты News of The World.

Ранее сообщалось, что британский издательский дом Trinity Mirror, в который, в частности, входит таблоид The Daily Mirror, запустил внутреннюю проверку собственных журналистов и начал пересмотр стандартов контроля "акул пера". Дополнительный интерес этому обстоятельству придает скандальная история с прослушиванием телефонов газетчиками.

Читайте также: Сына Руперта Мердока уличили во лжи

В распоряжении корпорации оказались доказательства того, что журналисты The Daily Mirror незаконно получили доступ к электронной почте своих "клиентов". С обвинениями, в частности, в середине июля выступила член парламента Луиза Менш. По ее мнению, бывший главный редактор газеты Пирс Морган, занимавший этот пост с 1995 по 2004 год, косвенно признался в прослушке в написанной им автобиографии.

Кроме того, бывший журналист издания Джеймс Хипвел сообщил, что при Моргане в 1998–2000 годах сотрудники таблоида нелегально добывали информацию. Однако сам Пирс Морган и представители Trinity Mirror отвергли эти обвинения.

Источник http://www.pravda.ru/news/world/30-07-2011/1085837-papers-0/

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0