Телефон:

(3012) 55-39-33

Тел./Факс:

(3012) 44-80-20

Подписаться на RSS

Sochi - NEWS / Сочи - Новости

Справочник Деловая Бурятия

Общество и религия

Метро начали охлаждать с помощью ночного воздуха

26.07.2011 / Комментариев 0 / Автор

С духотой в столичном метро будут бороться с помощью прохладного ночного воздуха. "Мы задействовали особую систему регулировки вентиляции, - рассказали "Комсомольской правде" в подземке. - В поздние часы включаем максимум вентиляторов, чтобы нагнать более прохладный воздух на станции и в тоннели. А в жаркие дневные часы количество работающих агрегатов, напротив, сокращается".

Впрочем, вряд ли это намного упростит жизнь пассажирам. В прошлом году попытки охладить метро за счет накопленного зимой холода не увенчались особым успехом. Прохладно было лишь на станциях глубокого заложения и на недавно построенных. Этим летом ситуация повторяется. Пассажиры жалуются, что в метро невозможно находиться, а медики говорят, что за последнюю неделю количество вызовов скорой помощи на станции "увеличилось в разы".

Как уточнил "Интерфаксу" во вторник источник в медицинских кругах, бригады скорой помощи около ста раз выезжали к станциям метро с 18 по 25 июля. "Госпитализировано 42 человека", - сказал собеседник агентства. Он пояснил, что причиной госпитализации в 16 случаях стала соматическая патология (атеросклероз, ожирение, диабет, заболевания почек), в двух - острое нарушение мозгового кровообращения, в одном - инфаркт. "Остальные случаи - это травматология", - уточнил собеседник агентства.

Руководство подземки в свою очередь подвергает сомнению об участившихся случаях недомогания пассажиров и уверяет, что условия на станциях и в поездах соответствуют санитарным правилам. Между тем главный санитарный врач России Геннадий Онищенко уверен, что система вентиляции метро неправильно эксплуатируется.

Больше всего страдают пассажиры Таганско-Краснопресненской линии метро, сравнивающие поездки по ней в часы пик с турецкой баней. Горожане жалуются на постоянную давку и невыносимую духоту, что неудивительно - по самой загруженной линии ездят и самые устаревшие поезда. Журналисты "Московского комсомольца" померили температуру воздуха на "фиолетовой" ветке, и выяснили, что самая "прохладная" станция - "Баррикадная", там столбик термометра поднялся до отметки 33,5 градуса. В поезде же температура доходит до 36-ти градусов.

Медики советуют вообще не пользоваться подземкой в часы пик и переносить деловые встречи на раннее утро или вечер. Однако следовать этому совету могут далеко не все. Сейчас в метро курсирует 143 вагона с кондиционерами: 85 вагонов на Арбатско-Покровской линии и 58 - на Кольцевой. До конца года будет закуплено еще 98 новых вагонов. А к 2020 году все поезда метро будут оборудованы современными системами кондиционирования.

Источник http://www.newsmsk.com/article/26Jul2011/metro_night.html

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0