+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

SochiNEWS / СочиНовости

Новости Байкальского региона

Политика

Глава Сочи Анатолий Пахомов прокомментировал агентству ТАСС ситуацию с арестом своего заместителя Ивана Бомбергера

08.11.2018 / Комментариев 0 / Автор

Глава Сочи Анатолий Пахомов прокомментировал агентству ТАСС ситуацию с арестом своего заместителя Ивана Бомбергера, которого подозревают в превышении должностных полномочий при выдаче разрешения на строительство объекта в микрорайоне Бытха.  


По словам главы города, возникла юридическая коллизия, а вице-мэр пытался ее решить.

«К Бомбергеру есть вопросы из-за того, что он подписал разрешение на строительство в зоне, где проходит ЛЭП, а строить в таком месте нельзя. Но перенос ЛЭП был предусмотрен проектом комплексной застройки, одобренным экспертизой, работы должны провести за счет застройщика. При этом перенести ЛЭП можно, только получив разрешение на строительство и на его основании заключив договор с сетевиками», - цитирует ТАСС Анатолия Пахомова.

Глава курорта также подчеркнул, что никаких процессуальных отклонений допущено не было, строительных работ на участке не велось. Кроме того, он высказался относительно уголовного дела о халатности, в котором фигурирует главный архитектор Сочи Владимир Малов. Чиновник согласовал ввод в эксплуатацию объекта, где имелись нарушения по технике безопасности. Однако сделал он это, как утверждает Пахомов, на основании судебных актов, вступивших в законную силу и обязательных для исполнения.

Источник vesti-sochi.tv

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0