+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

SochiNEWS / СочиНовости

Деловой мир Байкала

Политика

Осуждённому за госизмену авиадиспетчеру из Сочи в помиловании отказано

13.03.2018 / Комментариев 0 / Автор

Осужденному по статье «государственная измена» сочинцу Петру Парпулову отказано в помиловании. Об этом со ссылкой на дочь осужденного сообщает «Кавказский узел». Бывший авиадиспетчер был приговорен к 12 годам лишения свободы и отбывает срок в колонии строгого режима.
Заявление о помиловании Петр Парпулов написал в сентябре 2017 года. А 12 марта 2018 года пришел документ об отказе в помиловании. Официальное письмо со ссылкой на решение президента РФ подписал заместитель председателя комиссии по вопросам помилования на территории Тамбовской области А. Ефименко, рассказала «Кавказскому узлу» дочь Петра Парпулова Юлия.

Напомним, 61-летний Петр Парапулов получил 12 лет заключения за госизмену. Приговор вынесен Краснодарским краевым судом 22 января 2016 года. Дело сочинского авиадиспетчера слушалось в закрытом режиме. Материалам процесса был присвоен гриф «cовершенно секретно».

По версии следствия, в 2010 году Парпулов, работавший тогда авиадиспетчером, поехал на отдых в Грузию и там якобы разгласил государственную тайну, которая позже была передана его собеседником правительству Грузии. Спустя четыре года вышедший на пенсию Петр Парпулов был задержан, ему было предъявлено обвинение по статье 275 УК России "Государственная измена".

Уже на суде стало известно, что "секретные" сведения, которые Петр Парпулов разгласил, находились в открытом доступе, например, на сайте газеты "Красная Звезда". Более того, по словам его адвоката Олега Елисеева, следствием не была доказана и сама встреча с иностранными гражданами. И все же Краснодарский краевой суд признал пенсионера виновным и приговорил его к двенадцати годам лишения свободы. Адвокат Парпулова пытался оспорить решение краевого суда через Верховный суд России, но и тот подтвердил первоначальный приговор.

Источник maks-portal.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0