+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

SochiNEWS / СочиНовости

Деловой мир Байкала

Экономика и бизнес

Жители Краснодара просят остановить нашествие переезжающих сибиряков

17.01.2018 / Комментариев 0 / Автор

Краснодарский край «не справляется» с переезжающими дальневосточниками и сибиряками.
За год до 200 тысяч человек из Сибири и Дальнего Востока уезжают жить в Краснодарский край. Жители Краснодара через СМИ просят остановить «нашествие надменных дальневосточников и настырных сибиряков».
Об этом написало ИА Regnum.
«Краснодар переполнен. Власти не справились с ростом города. За последние 10 лет население Краснодара с 800 тыс. увеличилось до 1,3 млн. Детские сады, школы переполнены. И это подсчитали только официально зарегистрированных жителей Краснодара. А сколько их еще — с прописками Омска, Новосибирска и т.д. Власти Краснодара в последние годы были озабочены рекламой региона. Реклама сработала. Сотни тысяч переселенцев потекли в наш город. Именно они скупают квартиры, именно на них рассчитывают застройщики, строя новые жилые комплексы.
(…) Наш город не в состоянии принять такое количество россиян, решивших переехать на ПМЖ в этот замечательный город! Краснодар уже не может! Но люди из Сибири и Дальнего Востока продолжают ехать, потому, что Краснодар, даже с его сегодняшними проблемами, лучшее место для жизни по сравнению с Омском или Кемерово. А ведь проблемы только начинаются! Впереди ещё схватка двух культур: настырных сибиряков и надменных дальневосточников с наивными добрыми кубанцами. И вряд ли победа останется за последними», — с таким материалом вышел очередной номер кубанского ИА Kubiz.ru.
Как отметил Regnum, кубанские СМИ и жители Кубани тем самым «поставили жирную «двойку» Министерству по развитию Дальнего Востока, приведя доказательства того, что «чем больше московское министерство прилагает никому не нужные усилия для развития ДФО издалека, тем больше народа убегает из этого самого ДФО». «Титанические усилия чиновников Минвостокразвития, направленные на развитие ДФО, дают, как видим, обратный эффект: дальневосточники уезжают. Уезжают в Краснодар, где в некоторых станицах, по свидетельствам уехавших, есть целые дальневосточные улицы — «Магаданская», «Хабаровская». Уезжают в Калининградскую область, в Санкт-Петербург и Москву», - написал Regnum.
Между тем, на содержание ведомства тратятся бюджетные деньги. По данным информагентства, «на аренду одних только престижных иномарок на 2018 год Минвостокразвития тратит 65 млн рублей, еще 90 млн — на поддержку автоматизированных рабочих мест, еще 56 млн на обеспечение бесперебойной работы информационных систем. И это не считая высоких зарплат сотрудников министерства, командировочных расходов. И это — не считая огромного количества квартирующих в Москве структур, связанных с Минвостокразвития — Корпорации по развитию Дальнего Востока, которая даже куртки себе покупает за бюджетный счет, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, которое тоже находится в Москве».
Ранее Заб.ру сообщал, что Краснодарский край – на третьем месте по популярности у уезжающих забайкальцев. Всего за 2017 год Забайкалье покинули более 7 000 человек. Миграция за год выросла на 21%.

Источник zab.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0