+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

SochiNEWS / СочиНовости

Новости Байкала

Политика

Россия осталась в «Формуле-1»

17.01.2018 / Комментариев 0 / Автор

Третьим российским пилотом в истории, который получил возможность выступать в чемпионате «Формулы-1», стал 22-летний Сергей Сироткин. Он подписал контракт с британской командой Williams. Об этом сообщается на сайте команды.

Замдиректора Williams Клэр Уильямс заявила, что россиянин прекрасно подходит команде, философия которой — находить и продвигать молодых талантливых пилотов. Партнером Сироткина по команде будет канадец Лэнс Стролл.

По контракту спонсоры Сергея Сироткина перечислят Williams $30 млн. Выступление Сироткина будет финансироваться за счет программы развития российского автоспорта SMP Racing, поддерживаемой Борисом Ротенбергом.

Напомним, первым российским пилотом «Формулы 1» был Виталий Петров, в 2010-2013 годах он выступал за «Рено» и «Катерхэм». В 2014-2017 годах в главной гоночной серии мира выступал Даниил Квят — он был боевым пилотом «Ред Булл» и «Торо Россо». Весной 2016 года Квят пошел на понижение. Сообщалось, что российский гонщик поплатился за то, что на этапе «Формулы-1» в Сочи устроил аварию, выбив с трассы четырехкратного чемпиона мира Феттеля.

Сергей Сироткин родился 27 августа 1995 года в Москве. Начал заниматься картингом в семь лет. В 2008 году он стал победителем первенства России по картингу и лидером Göteborgs Stora Pris в классе KF3. В 2013 году Сироткин стал самым молодым гонщиком в чемпионате мировой серии «Рено». В сезоне 2015 года Сироткин выступал за итальянскую Rapax в серии GP2. В прошедшем сезоне Сироткин в составе «Рено» выступал в сессии свободных заездов на Гран-при России, Испании, Австрии и Малайзии.

Метки:  
автоспорт гонки Формула-1 Формула - 1 автогонки

Источник maks-portal.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0