+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

SochiNEWS / СочиНовости

Деловой мир Байкала

Экономика и бизнес

Неделя в сочинском отеле с перелетом из Москвы стоит 4100 рублей

27.11.2017 / Комментариев 0 / Автор

Политика низких цен на проживание в сочинских отелях активно обсуждается в туристическом сообществе. Анатолий Пахомов затронул проблему демпинга на деловом завтраке в рамках Международного туристического форума SIFT-2017.

Супердешевое предложение на рынок вывел туроператор «Библио Глобус». Неделя в Сочи из Москвы в ноябре, к примеру, продается за 4100 рублей с человека (с перелетом и проживанием). Размещение в «Сочи «Парк отеле» (бывший отель "Азимут" в Имеретинской низменности).

Супердешевое предложение горячо обсуждают члены профессионального туристического сообщества.

«Уже отельеры открыто возмущаются демпингом со стороны „Библио Глобуса“ и отелей под его управлением (конкретно „Сочи Парк отеля“ и некоторых объектов в „Горки город“ на Красной Поляне)! А власти курорта Сочи молчат и продолжают терять колоссальные деньги и для муниципального бюджета, да и просто для экономики города!», — написал директор сочинского санатория «Знание» Дмитрий Богданов на своей странице в Facebook.

Председатель «Союза Туристических агентств» Сергей Агафонов сообщил изданию Profi.Travel, что не видит никакой угрозы для рынка в таком демпинге.

«Надо иметь в виду, что „Библио Глобус“ — такой же участник рынка, как и все остальные, и он не будет играть сам против себя. Если есть такие цены, значит они экономически обоснованы, и туроператор таким образом добивается определенных целей и задач, которые просто нам не известны. Вряд ли это массовое предложение, и в любом случае оно будет компенсировано в другие периоды. И я не считаю, что это нанесет какой-либо существенный вред рынку», —считает Сергей Агафонов.

Генеральный директор «Библио Глобус» Ирина Костенко на предъявляемые претензии, связанные с дешевым предложением пакетных туров в Сочи, на деловом завтраке отреагировала следующим образом:

«Мы сделали все для того, чтобы привезти как можно больше соотечественников в ваш город, показать его им. Сработает эффект „сарафанного радио“: если сегодня приехал один сегмент, то завтра приедет более высокий. С начала года мы привезли в Сочи 911 тысяч человек, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом», - подвела черту в дискуссии на тему демпинга директор «Библио Глобус» Ирина Костенко

Источник maks-portal.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0