+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

В мире

Деловой мир Байкала

Политика

Барак Обама наказал "братву"

27.07.2011 / Комментариев 0 / Автор

Президент США Барак Обама наложил санкции на членов крупнейших международных криминальных группировок. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Белого дома.

"Деятельность значительного числа транснациональных преступных организаций достигла такого масштаба, что они угрожают стабильности международной политической и экономической системы. Такие организации становятся все более изощренными. Они представляют опасность для Соединенных Штатов, так как все больше проникают в правительства других стран и международные финансовые институты, что ведет к разрушению демократических институтов и подрыву рыночной экономики", - приводится в распоряжении пояснение Обамы.

Документ замораживает собственность и счета преступников в американских банках, запрещает им въезд в Соединенные Штаты, а также запрещает американским компаниям заключать с преступными группировками коммерческие сделки.

Среди криминальных организаций, которые фигурируют в документе, значатся японская якудза, итальянская каморра, мексиканская Los Zetas и восточноевропейская мафия. Последняя называется в распоряжении Brithers circle (в переводе с английского "Братский круг", или "братва").

В свою очередь, Министерство финансов США, которое назначено ответственным за исполнение распоряжение, дает свою характеристику "Братскому кругу". По мнению американских чиновников, это многонациональная криминальная группа, состоящей из выходцев из бывшего СССР, которые придерживаются традиций воров в законе.

При этом в распоряжении Обамы фигурируют и другие названия "Братского круга" - "Семья одиннадцати" и "Двадцатка". Как отмечает BBC, подобные наименования впервые использовал журналист Стивен Хэнделман, написавший в 1995 г. книгу "Товарищ преступник" об организации "Братская семерка".

Отметим, что среди тех преступников, которые упоминаются в документе, есть только два уроженца СНГ. Это киевлянин Семен Могилевич (Шнайдер), арестованный в Пенсильвании за аферу с ценными бумагами, и харьковский хакер Сергей Ястремский по прозвищу Максик.

Источник http://www.utro.ru/articles/2011/07/26/988676.shtml

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0