+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

В мире

Новости Байкала

Общество и религия

Мужчины и женщины Восточной Азии признаны самыми красивыми людьми планеты. Видео

29.12.2017 / Комментариев 0 / Автор

Компания TC Candler сегодня подвела итоги голосования по выборам самых красивых лиц года. “100 Most beautiful faces” (самые красивые женщины) и “100 Most handsome faces” (самые красивые мужчины) – альтернативные конкурсы красоты, жюри которых состоит из активных пользователей социальных сетей. Компания считает свои конкурсы подлинно независимыми, она так и называет их - «выбор независимых критиков».

2017 год в голосовании за красивейших людей планеты показал рост популярности знаменитостей из Восточной Азии и сопредельных регионов. Если в прошлом году в сотню самых красивых женщин попали 22 обладательницы восточноазиатской внешности, то в этом – уже 28.

Продолжился тренд влияния на выбор нетизенов так называемой Корейской волны. Участницы к-поп-групп, айдолы, активно завоевывают популярность в соцсетях, как следствие – мы видим их заметное число в первой сотне. При этом, не всегда они являются этническими кореянками. Так, занявшая 21 место Сана - айдол из корейской группы “TWICE” – на самом деле уроженка Японии. В топ-100 кроме нее попали еще трое японок.

Попавшая на 15 позицию Лалиса – участница корейской же группы “Blackpink” – тайка. Представительница Тайваня Цзыюй из “TWICE” добилась самого высокого результата в женском отряде к-поп; ей удалось занять третье место.  

В топ-100 попало семь представительниц «Большого Китая» (с Тайванем и мировой диаспорой), но не все они являются этническими ханьками. Например, Дильраба Дильмурат имеет уйгурские корни.

В высшей пятерке осталась кореянка Нана Им, айдол из группы “After School”. Нана в 2014 году стала первой представительницей азиатской расы, ставшей победительницей голосования в этом конкурсе за всю его 25-летнюю на тот момент историю. На следующий год она снова возглавила топ-100. Нане удалось завоевать симпатии далеко за пределами Восточной Азии, в частности, за нее голосовало множество нетизенов из Латинской Америки. После нее азиатки уже прочно прописались в первой десятке конкурса. Сама она продолжает ежегодно попадать на первые позиции, в прошлом году она была на третьем месте.

Филиппины, на протяжении почти всей второй половины 20 века считавшиеся страной самых красивых в Восточной Азии женщин, постепенно сдают позиции под натиском кореянок и китаянок. Однако филиппинок в списке красавиц по-прежнему не мало, более того, филиппинка Лайза Соберано, в прошлом году добравшаяся до второго места, в этом году оказалась на вершине списка, возглавив топ-100 красавиц планеты по версии независимых критиков.  

В мужском списке «самых красивых лиц» в 2017 году оказался 31 представитель восточноазиатских и сопредельных народов. 14 из них – самый многочисленный отряд - корейцы. Популярность к-поп продолжает сказываться и здесь. Как и в женском конкурсе не все айдолы к-поп являются этническими корейцами. Так, китайцы Крис и Лухан, бывшие айдолы бойзбэнда EXO, заняли 60 и 45 места соответственно.

В общей сложности «Большой Китай» представлен в топ-100 пятью мужчинами. Столько же в списке и японцев. Филиппинцы имеют в списке трех представителей, тайцы и индонезийцы – по два. Правда в двух-трех случаях попавшие в список имеют смешанное происхождение – японско-филиппинское, англо-филиппинское и т.д. В этом году в топ-100 на 76 место попал представитель Казахстана – популярный певец Димаш Кудайберген.

Вершину топа в 2017 году занял кореец Ким Тхэ Хён, айдол из бойзбэнда BTS, также известный как V. Сын бедных фермеров из корейской глубинки, случайно попавший на прослушивание в агентстве по поиску талантов, сегодня он - айдол, звезда и любимец публики.

Чего-то подобного конечно стоило ожидать. Весь год BTS создавало ажиотаж вокруг себя, причем далеко за пределами Кореи. Совсем недавно завершилось интернет-голосование за номинации в престижном конкурсе Mnet Asian music awards, во время которого в соцсетях кипели и выплескивались через край страсти фанаток. В том числе эта битва затронула и Россию, где орудует активное отделение ARMY – фан-клуба группы. В этом же году BTS успешно выступили в США, получили премию от Billboard Music awards, победили в нескольких номинациях на упомянутом Mnet и т.д. В общем, к-поп шествует по планете.

ВИДЕО:

https://youtu.be/Px_S0T4oOYo

https://youtu.be/ojVQQBiwono

Источник infpol.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0