+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

В мире

Справочник Кто есть Кто в Бурятии

Политика

В Минкомсвязи заявили о неизбежности блокировки Facebook

28.09.2017 / Комментариев 0 / Автор

Если популярная соцсеть Facebook не будет выполнять российское законодательство, то у властей не останется иного варианта, кроме блокировки. Об этом заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров, пишет "РИА Новости".

- Если какая-то компания не исполняет законодательство и делает это последовательно, не предоставляя никакой аргументации, не озвучивая, к примеру, необходимость предоставления какого-то определенного времени для выполнения каких-то технических мероприятий. В таком случае, думаю, законодатель нам не оставит каких-то иных путей, кроме как применять такие меры, как блокировку, — сказал Никифоров, отвечая на вопрос, возможна ли блокировка Facebook.

Он подчеркнул, что к подобному придут, если компания будет "последовательно" нарушать закон.

Ранее, глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что Facebook будет заблокирован в России, если не исполнит требования закона о хранении персональных данных.

- По его словам, соцсеть продолжает отвечать ведомству, что изучает варианты выполнения закона. Он отметил, что Роскомнадзор не планирует проверять соцсеть в этом году, но "подумает" над этим в 2018-м, - добавляет агентство.

Источник infpol.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0