+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

В мире

Деловой мир Байкала

Экономика и бизнес

Курорты Египта предполагают открыть для российских туристов этой осенью

09.09.2017 / Комментариев 0 / Автор

Скорое открытие египетских курортов для россиян стали предполагать после согласия Владимира Путина посетить Египет, сообщается 6 сентября на сайте Tourprom.
Владимир Путин во время саммита БРИКС сообщил, что принял приглашение от президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси посетить страну. Это стало сигналом к возможному открытию курортов Египта для российских туристов. После такого заявления Путина чиновники от Росавиации сообщили, что соглашение по авиабезопасности с Египтом готово к подписанию и может быть принято уже в этом году. Подобные сигналы о скором открытии авиасообщения, закрытого после теракта на борту «КогалымАвиа», поступали и с египетской стороны.

Пока не известно, в каком объёме могут открыть Египет – только Каир, или же вместе с Хургадой и Шарм Эль Шейхом. Однако российский турбизнес уже готов «высадить десант» своих представителей на курорты Египта.

Эксперты ожидают максимально низкие цены на отели Египта. Однако глава египетской принимающей компании ALS-Tour Сергей Заливин отметил, что туристам сильно дешёвого Египта ждать не стоит: «Цены египетских отелей значительно снизились ещё после последней революции, и с тех пор отели работали в долларовом эквиваленте на гране себестоимости, так как конкуренция не позволяла их повысить. Поэтому ценовая политика, скорее всего, и сейчас останется без изменений».

Источник chita.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0