Телефон:

(3012) 55-39-33

Тел./Факс:

(3012) 44-80-20

Подписаться на RSS

В мире

Бурятия - Республика у Байкала

Общество и религия

Далай-лама объявил о реинкарнации в Монголии Богдо-гэгэна Х

25.11.2016 / Комментариев 0 / Автор

В Монголии переродился Богдо-гэгэн Х. Об этом перед своим отбытием из Улан-Батора заявил Далай-лама. Его Святейшество провел пресс-конференцию в «Маршальской пади», сообщает сайт «Монголия сейчас»
«Он сейчас слишком маленький, поэтому об этом говорить пока рано. Через два-три года, когда ему будет 4-5 лет, о реинкарнации Богдо-гэгэна Х будет объявлено открыто, и будет произведено возведение его на трон», - сказал Далай-лама, отвечая на вопросы журналистов.

Богдо-гэгэн (с монгольского - августейший свет) - титул главы буддийской церкви Монголии с середины 17-го века, когда ламаизм утвердился в ней в качестве господствующей религии. С конца 19-го до начала 20-го века глава церкви являлся и теократическим правителем страны, а после - духовным лидером буддистов монгольских народов.

Его Святейшества Богдо-гэгэн 1X Джебцзундамба-хутухта - третье лицо в иерархии высших духовных лиц буддизма скончался 1 марта 2012 года в монгольской столице Улан-Баторе после долгой и продолжительной болезни.

1X Джебцзундамба-хутухта родился в Тибете, учился в Гоман дацане монастыря Дрепунг. Получив ученую степень лхарамба (профессор буддийской философии), провел несколько лет в горах, занимаясь медитацией в затворничестве. В 1959 году вместе Далай-ламой X1У эмигрировал в Индию. С конца 90-х годов несколько раз посещал Россию, где по просьбе своих многочисленных учеников давал различные учения и посвящения.

Источник baikalfinans.com

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0