+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

В мире

Самая лучшая фирма в Бурятии

Политика

Обвиняемый в педофилии французский дипломат из Иркутска скрывается в Монголии

02.10.2016 / Комментариев 0 / Автор

Сбежавший из-под домашнего ареста в Иркутске директор центра французского языка и культуры «Альянс Франсез Иркутск» сотрудник министерства иностранных дел Франции Йоанн Барберо скрывается на территории посольства Франции в Улан-Баторе. Мужчина подозревается в совершении насильственных действий в отношении собственной дочери, сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники.
Пропажу подозреваемого обнаружили 11 сентября этого года, а 15 сентября суд вынес решение об объявлении пропавшего в розыск. В отношении Йоанна Барберо возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего» и по части 2, 3 статьи 242 «Распространение порнографии». В феврале 2015 года француза задержали, а затем арестовали, после чего заключили под домашний арест с использованием электронного браслета. В июне 2016 года дело направлено в суд, вынесение приговора ожидалось в октябре.

Отметим, поскольку речь идет об иностранном гражданине, розыск автоматически становится международным, он будет проводиться, в том числе, по линии Интерпола.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0