+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Россия

Бурятия - Республика у Байкала

Экономика и бизнес

«Аэрофлот» заявил о начале полномасштабного кризиса из-за роста цен на топливо

12.09.2018 / Комментариев 0 / Автор

Крупнейшая авиакомпания РФ «Аэрофлот» объявила о начале полномасштабного кризиса в отрасли из-за роста цен на авиакеросин. Перевозчик вынужден войти в режим экономии и  отказаться от ряда программ развития, а также поставить на социально важные, но неприбыльные дальневосточные маршруты более экономичные самолеты дочерней «России».
Об этом 12 сентября сообщает сайт газеты "Коммерсантъ".  

«Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил, что керосин подорожал на 32% по отношению к 2017 году, это примерно 20 млрд руб. выпадающих доходов, повлияла и девальвация рубля. Сейчас, по его словам, совету директоров предложили вариант корректировки бюджета, поскольку компания «не рассчитывает на показатели» имеющейся версии», - сказано в сообщении. На сайте отмечается, что выйти из ситуации за счет роста цен на билеты авиакомпаниям не удастся: предложение выше спроса на 10–12%, что вынуждает перевозчиков  демпинговать и работать себе в убыток.
Как ранее сообщил Заб.ру, одной из основных проблем региона президент РФ Владимир Путин назвал доступного транспорта, и потребовал и в дальнейшем «предметно заниматься системной организацией доступных авиаперевозок, других пассажирских маршрутов на Дальний Восток». Об этом шла речь на заседании состоявшегося во Владивостоке президиума Госсовета, где речь шла, прежде всего, о Дальнем Востоке как территории опережающего социально-экономического развития. В общественной организации «Новая Россия» надеются, что «интересы монополиста не будут поставлены выше интересов людей» и, в частности, жителей Забайкальского края.

Источник zab.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0