+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Россия

Бурятия - Республика у Байкала

Экономика и бизнес

Финансовые аналитики предрекают 90 рублей за доллар

08.08.2018 / Комментариев 0 / Автор

Федеральные эксперты бьют тревогу: предложение сенаторов Роберта Менендеса и Линдси Грэм, которые внесли в Конгресс США законопроект о расширении антироссийских санкций, может ударить по позициям деревянного рубля.

И так как основные продажи рубля идут со стороны зарубежных инвесторов, которые прислушиваются к инициативам конгрессменов, некоторые экономисты готовятся к тому, что на волне паники рубль может снизиться  до 90 рублей за доллар, отмечает Life.

Если российский рубль станет стоить выше 65 рублей за доллар США, возможно, это приведет к росту цен на розничные товары. А значит, ударит по покупательской активности населения и чуть позже станет еще одним драйвером ускорения инфляции, дополнив эффект от поднятия НДС и роста тарифов ЖКХ, пишет «Эксперт Online».

Но местные эксперты уверены, что поддаваться панике и бежать менять рубли на доллары и евро в данное время не стоит.

- Возможно, сейчас пойдет очередная волна американских санкций. Но, думаю, большого роста доллара к рублю ждать не стоит. Если смотреть по отношению к сегодняшнему курсу, то рост составит 68 - 70 рублей. Конечно, многое зависит от совместной «дружбы с Америкой» и других ситуаций. Но если смотреть в других секторах, у нас все стабильно. Нефть устойчиво растет в цене. Резервы должны сдержать разницу. Экспорт идет хорошо. Долг не такой большой. Я считаю, максимальный риск повышения – 10%, - комментирует доктор экономических наук, профессор ВСГУТУ Виктор Беломестнов.

Важно отслеживать три фактора, которые смогут реально повлиять на рост доллара к рублю: введение новых санкций, цена нефти и диверсификация поставок газа в Европу, отмечает эксперт.

Аналитики сходятся во мнении, что в августе рубль кардинально не укрепится, но и резкое падение маловероятно. Большинство прогнозов сводится к тому, что национальная валюта будет колебаться на уровне 63,5 – 65 рублей за доллар.

Источник infpol.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0