+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Россия

Деловой мир Байкала

Экономика и бизнес

Матвиенко отчитала главу «Почты России» за пиар на беспилотниках

30.06.2018 / Комментариев 0 / Автор

Недовольство демонстративными запусками «Почтой России» беспилотников по доставке корреспонденции выразила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко
Она отметила, что дорогостоящие дроны разбиваются, а «почтальоны, которые получают 6–7 тыс., смотрят на эти игрушки». Такую работу главы «Почты России» Николая Подгузова Матвиенко назвала «неправильным пиаром», сообщил «Клуб регионов».  Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала гендиректора «Почты России» Николая Подгузова за демонстративные запуски беспилотников, в то время как почтальоны имеют низкие зарплаты. Речь об этом зашла в ходе заседания верхней палаты парламента. Матвиенко поинтересовалась у Подгузова уровнем зарплаты почтальонов.
Глава «Почты России» сообщил, что в среднем почтальоны зарабатывают 15–16 тыс. руб., а их минимальная зарплата соответствует МРОТ.  Спикер Совета Федерации напомнила, что до поднятия МРОТ «это было 5–6–7 тысяч».  - А вы по телевизору показываете, как вы запускаете беспилотники (наверное, в детстве не наигрались), которые стоят под 2 млн, а они падают на глазах у телезрителей. Развлечение нашли. Беспилотники, которые, якобы, должны доставлять почту или письма граждан. Они падают, разбиваются, почтальоны, которые получают 6–7 тыс., смотрят на ваши игрушки. Надо было в детстве в самолетики играть, а не руководителям «Почты» неправильным пиаром заниматься, - отметила Матвиенко.  
Как ранее писали СМИ, в столице Бурятии 2 апреля планировалась первая в России доставка почтовых отправлений беспилотным летательным аппаратом (БПЛА). Местом старта была выбрана площадка отделения почтовой связи в 105 микрорайоне. Посылку должны были отправить в село Нижний Саянтуй Тарбагатайского района, которое находится в 16 км от места запуска. Однако почти сразу после взлета дрон с двухкилограммовым грузом потерпел крушение. Порывом ветра беспилотник врезался в дом и разбился вдребезги. Второй запуск почтового дрона прошел в Бурятии в конце мая и оказался успешным. Беспилотник пролетел 12 км и доставил несколько писем по адресу.

Источник zab.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0