+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Россия

Справочник Деловая Бурятия

Экономика и бизнес

К 2022 году проблема обманутых дольщиков будет решена

10.04.2018 / Комментариев 0 / Автор

Проблема обманутых долщиков решается на региональном уровне под полным контролем министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, об этом напомнил глава ведомства Михаил Мень в интервью газете Известия.

«Это зона прямой ответственности региональных властей, потому что именно они выделяют землю под строительство и выдают разрешения. Поверьте мне как бывшему главе области: губернатор прекрасно знает, кто из застройщиков чем дышит, кому можно доверять, кому — нельзя. Несмотря на то, что это зона ответственности наших коллег, мы взяли ситуацию под полный контроль, в еженедельном режиме проводим селекторные совещания с коллегами из регионов», – отметил Мень.

К 2022 году планируется решить вопрос, связанный с невыполненными обязательствами недобросовестных застройщиков в рамках разработанных «дорожных карт», добавил чиновник.

В них прописаны конкретные жилые комплексы, этапы строительства и сроки сдачи объектов. Достаивать долгостори будут на деньгих новых инвесторов, поиски которых ведут администрации городов.

— Сколько вы даете регионам времени на реализацию этих дорожных карт? (Известия)
— 2021 год, несколько домов — в 2022 году. (Мень)

— В 2022 году проблема обманутых дольщиков будет решена?
— В рамках этих «дорожных карт» — да.

В Краснодарском крае разработаны и утверждены 76 дорожных карт.  На контроле у региональной комиссии находятся 167 объектов, 18 из них в Сочи.

Обращаюсь к людям, которые оказались в этой сложной ситуации: посмотрите «дорожную карту», которую ваш регион представил в Минстрой России, где они взяли на себя обязательства по этапам работ и срокам. На нашем сайте всё есть. Найдите ваш дом в этой «дорожной карте».

Наша проверка показала, что еще есть дома, которые не попали в «дорожные карты», это недопустимо. В этом случае можно писать мне напрямую, можно писать в соцсетях — мы всё увидим, будем разбираться.  

МИХАИЛ МЕНЬ, МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО  ХОЗЯЙСТВА

► Сочи. По двум объектам застройщика ООО «Зодчий» – ЖК «Эдельвейс» (пер. Теневой) и ЖК «Долина» (ул. Аллея Челтенхема) – получено согласие инвестора ГК «Альпика» на достройку. Сейчас проводятся мероприятия по заключению договора аренды земельного участка. Очередное заседание Арбитражного суда назначено на 27 апреля. Это позволит застройщику обратиться за продлением разрешения на строительство и возобновить строительство объекта.

Этот же инвестор ведет работу на ЖК «Фристайл» (пер. Трунова,7). Сейчас идут необходимые мероприятия для получения разрешения на строительство объекта. Планируется, что он сможет приступить к работам уже в июне.

Для привлечения инвестора на ЖК «Ямайка» на ул. Крымской необходимо предоставление компенсационного земельного участка.

► Россия. По словам министра, по разработанным дорожным картам уже в прошлом году было введено в стране 140 проблемных объектов. Осталось 836. Из них на текущий год регионы взяли на себя обязательства ввести 360, остальное расписано по годам до 2021-го включительно. Пока нет решений по 64 объектам, но и по ним регионы должны предоставить реализуемые планы.

Источник maks-portal.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0