+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Россия

Новости Байкальского региона

Экономика и бизнес

На маникюр и педикюр вводят ГОСТ

10.04.2018 / Комментариев 0 / Автор

С октября этого года вступает в силу национальный стандарт "Услуги бытовые. Ногтевой сервис. Терминология, классификация и общие требования", утверждённый Росстандартом.
Согласно новому ГОСТу каждый специалист, оказывающий услуги маникюра и педикюра, обязан будет пройти профильное обучение в течение не менее 250 часов в специальном образовательном учреждении, сообщают "Известия".

Также специалистов обяжут отказывать в оказании услуг если есть подозрение, что у клиента есть заболевание ногтей. Если же мастер взялся за маникюр или педикюр, оставлять длину и форму ногтей следует в соответствии с пожеланиями клиента, но в рамках безопасности для его здоровья.

ГОСТ также предписывает дезинфицировать и стерилизовать инструменты после каждого посетителя и делать санитарно-противоэпидемическую обработку кабинета, рабочего места и оборудования перед следующим клиентом.

Большинство из этих санитарных требований существовало и раньше, однако не было чётко прописано. В частности, не было жёсткого требования к квалификации мастера.

Эксперты в целом приветствуют такое нововведение. В то же время они утверждают, что ГОСТ на ногтевой сервис не будет обязательным к исполнению, как и все остальные национальные стандарты. Но те салоны, которые решат по нему работать, смогут привлечь клиентов безопасностью и качеством сервиса.

Источник maks-portal.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0