+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Россия

Справочник Деловая Бурятия

Политика

Советник президента заявил о готовности России к отключению от мировой Сети. ВИДЕО

06.03.2018 / Комментариев 0 / Автор

Россия технически готова к отключению от мирового интернета. Об этом заявил советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко в интервью программе «Поздняков» на телеканале НТВ.

По его словам, если западные партнеры «объявят России такую войну, как крымская изоляция», то это не помешает стране жить «хорошо и нормально».

- В целом технически и программно у нас есть координационный центр доменов, на котором есть программное обеспечение. Наверное, выяснится, что кто-то хранил свои данные за рубежом, хотя есть постановление хранить здесь. Да, кто-то домены свои хостил за рубежом, поэтому они как-то будут испытывать некоторые трудности. Но само по себе аппаратно-программно нет никаких противопоказаний, чтобы мы жили хорошо и нормально, эффективно, даже если на нас объявят такую войну, примерно как крымская изоляция, - пояснил ведущему Герман Клименко.

Советник президента также напомнил, что Россия входит в тройку государств «полного интернет-цикла», который подразумевает наличие своих поисковиков, соцсетей и рекламы, вместе с Китаем и США.

Регулирование Интернета - путь, по которому идет весь мир, и Россия - не исключение, рассказал Клименко. Вместе с тем экстремальные варианты вроде северокорейского или кубинского - не наш выбор, считает он.

- Когда говорят: «А будет ли у нас китайский Интернет?» - я честно говорю: нет. Человек вздыхает так облегченно. Я говорю: потому что у нас нет китайцев. Вы знаете, любой закон соответствует населению, да? То есть это всегда накладывается менталитет, всегда накладываются какие-то свои особенности. Это целая структура… Поэтому у нас будет свой Интернет, он будет со своими какими-то… так же, как в Америке, - свой, и в Европе свой… Просто есть вещи, которые для них непредставимы. То есть это примерно как… Ну, не знаю, мы можем осуждать австралийских аборигенов за производство бумерангов из ценных пород дерева. Но для них она не ценная порода дерева. Для них это образ жизни.

Что касается процесса регулирования, то, по словам Германа Клименко, он неизбежен, будет болезненным, но закончится предсказуемыми последствиями, поскольку в длинную у государства пока никто не выиграл.

ВИДЕО:

https://youtu.be/FzEigDn4d-U

Источник infpol.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0