+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Россия

Business Buryatia

Политика

Путин предложил простить россиянам долги по налогам на 46 млрд рублей

15.12.2017 / Комментариев 0 / Автор

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции 14 декабря предложил снять с россиян долги по налогам, общая сумма которых составляет около 46 миллиардов рублей, расшифровка речи опубликована на сайте президента.
«На что совершенно точно нужно обратить внимание уже сегодня и сейчас – это на некоторые налоги, которые ложатся достаточно тяжёлым бременем на граждан и на бизнес и не отвечают никаким интересам ни самих граждан или бизнеса, ни интересам государства в целом. Капремонт, например. Или, скажем, налоговая задолженность, которая возникла на протяжении предыдущих многих лет в силу обстоятельств, которые даже с человеком иногда не связаны, в силу несовершенства нашей налоговой системы. Эти задолженности касаются, дай бог памяти, где‑то 42 миллионов человек. И общий объём этой задолженности – 41 миллиард. Может, кто‑то будет ругаться на меня из моих либеральных оппонентов. Но я думаю, что нужно освободить людей от этих выплат. И сделать это нужно максимально дебюрократическим способом, без обращения человека в налоговые инспекции», — сказал Путин, уточнив, что то же самое нужно сделать в отношении 2,9 миллиона индивидуальных предпринимателей, которые скопили общий долг на примерно 15 миллиардов рублей.

Освободить от долгов президент предложил также фирмы, получающие условный доход: «Скажем, банки кого‑то освобождают от выплаты кредитов, фирмы – операторы связи освобождают. По действующему законодательству это считается как бы условный доход, условный, и на него сразу накручиваются налоги. Это тоже примерно около 3 миллионов человек, и тоже там счёт идёт на миллиарды, их задолженность».

Также президент заявил, что нужно выстроить систему, при которой налогоплательщики бы не боялись обратиться в налоговую инспекцию даже при просрочке платежа: «Конечно, должна быть обеспечена налоговая дисциплина, это правда. Но она не должна быть чрезвычайно и чрезмерно закручена».

Источник chita.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0