+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Россия

Новости Байкальского региона

Политика

Прокурор запросил 10 лет колонии для Алексея Улюкаева

04.12.2017 / Комментариев 0 / Автор

Прокурор потребовал для бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева 10 лет колонии строгого режима со штрафом в 500 млн рублей — в пятикратном размере суммы взятки.
Кроме того, гособвинение потребовало запретить Улюкаеву занимать ответственные должности 10 лет, лишить его орденов, наград и звания «Заслуженный юрист России», сообщает газета «Ведомости».

Также гособвинитель обратил внимание судьи на мотив преступления — «это корысть».

«Нуждался ли Улюкаев в деньгах? Улюкаев не был, мягко говоря, нуждающимся человеком. Он катался как сыр в масле», — сказал прокурор.

При этом гособвинитель попросил учесть смягчающие обстоятельства — возраст экс-министра, его состояние здоровья, отсутствие судимости, а также то, что у Улюкаева есть дети 2005 и 2010 годов рождения.

Представитель защиты Улюкаева Дарижан Квеидзе отреагировала на запрошенное прокуратурой наказание для ее клиента следующей фразой: «Мы такое слышали в судах, ух! ..»

Первое в современной России задержание федерального министра произошло 14 ноября 2016 года. Алексея Улюкаева обвиняют в получении взятки в размере двух миллионов долларов. По версии следствия, экс-министр потребовал взятку от главы «Роснефти» Игоря Сечина за то, что Минэкономразвития одобрило сделку по покупке контрольного пакета акций «Башнефти». Экс-министр не признает вину и назвал ложью и оговором показания Сечина. В ходе расследования был наложен арест на принадлежавшие Улюкаеву 12 земельных участков, два дома, автомобиль Land Rover и $1,3 млн.

Источник maks-portal.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0