Телефон:

(3012) 55-39-33

Тел./Факс:

(3012) 44-80-20

Подписаться на RSS

Россия

Новости Байкала

Политика

Депутаты Госдумы намерены решить вопрос о захоронении Ленина

21.04.2017 / Комментариев 0 / Автор

Депутаты Госдумы от фракций «Единая Россия» и ЛДПР внесли на рассмотрение коллег законопроект, который предусматривает создание юридического механизма для захоронения останков Владимира Ленина. Проект закона приурочен ко дню рождения вождя большевиков 22 апреля, сообщает RT. Копия документа имеется в распоряжении издания.
«Согласно поправкам в закон «О погребении», мы предусмотрели создание межведомственной комиссии, которая будет заниматься вопросом перезахоронения останков исторических личностей. Речь идёт о лидере большевиков Владимире Ленине, юридические основания для перезахоронения которого сейчас отсутствуют в правовом поле. Внесённый законопроект должен восполнить юридический пробел и наконец поставить точку в деле Ленина. Большинство граждан России поддержат такое решение», — пояснил один из авторов законопроекта Владимир Сысоев.
По данным RT, наряду с Сысоевым аторами инициативы стали Иван Сухарев, Александр Курдюмов, Евгений Марченко и Николай Брыкин, представляющий Госдуму в Верховном суде.В Russia Today также напомнили, что накануне социологи «Левада-Центра» провели опрос, в ходе которого более половины респондентов высказались за захоронение Ленина. Кроме того, в апреле в РПЦ заявили, что в вопросе захоронения тела Владимира Ленина необходимо дождаться «согласия в обществе».Отметим, что в 2011 году Мэр Читы Анатолий Михалев высказывался против идеи перезахоронения тела Владимира Ленина. В 2012 году тогда новый министр культуры Владимир Мединский считал, что из Мавзолея получился бы востребованный музей, если бы тело Ленина было предано земле. В 2013 году авторы листовок, распространенных в Чите, назвали Мавзолей «Ритуальным зданием сатанизма».
Кроме того, в начале 2016 года столичные либералы предложили похоронить Владимира Ленина. Предложение подвигло общественность на споры и разногласия по этому поводу. Тогда забайкальский политолог Роман Амплеев считал, что делать это еще рано и для начала необходимо дать честную оценку его личности и деятельности.

Источник zab.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0