+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Чита

Бурятия - Республика у Байкала

Экономика и бизнес

Россельхознадзор обвинил Китай в бездействии в борьбе с многочасовыми пробками на МАПП "Забайкальск"

09.11.2018 / Комментариев 0 / Автор

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю заявило о бездействии китайской стороны в борьбе с многочасовыми пробками из фур с плодоовощной продукцией, которые образуются на международном автомобильном пункте пропуска (МАПП) в Забайкальске, сообщили 9 ноября ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ведомства со ссылкой на заместителя начальника фитосанитарного отдела Евдокию Худякову.

«Мы со своей стороны регулярно ставим этот вопрос на заседаниях российско-китайского рабочего комитета перед участниками внешнеэкономической деятельности. А именно: вопрос модернизации технологических процессов, в части расположения подкарантинной продукции в автомобильном транспорте при досмотровых мероприятиях на складе временного хранения. При обсуждении с китайской стороной наши рекомендации принимаются. Но по факту воз и ныне там», — сказала Худякова.

В частности, для ускоренного досмотра Россельхознадзор несколько раз предлагал Китаю комплектовать экспортные партии однородной продукцией, пакетировать грузы и формировать их на поддоне.

Источник chita.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0