+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Чита

Новости Байкальского региона

Экономика и бизнес

Власти Забайкальского края, Республики Бурятия и федеральные чиновники должны до середины декабря разработать и представить в Минвостокразвития РФ план интеграции новых регионов в экономическое пространство Дальнего Востока

08.11.2018 / Комментариев 0 / Автор

Руководители Забайкальского края, Республики Бурятия и федеральные чиновники должны до середины декабря разработать и представить в Минвостокразвития РФ план интеграции новых регионов в экономическое пространство Дальнего Востока, сообщается 7 ноября на сайте министерства.
Президент России Владимир Путин 4 ноября исключил Забайкалье и Бурятию из состава Сибирского федерального округа, включив в Дальневосточный. В конце октября Забайкальский край возглавил Александр Осипов — бывший замминистра по развитию ДВ. Он сразу заявил о необходимости дальневосточных преференций для Забайкалья.
«Мы сделаем всё, чтобы преференции развития Дальнего Востока, которые сейчас набирают обороты в девяти регионах, развивались и дали эффект для двух новых регионов ДФО. На это будут направлены все наши усилия. Работы предстоит много, но есть готовность работать слаженно и чётко — большой единой командой», — заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

В Минвостокразвития отметили, что до середины ноября будет сформирован проектный офис по включению Забайкалья и Бурятии в дальневосточную экономику. Его возглавит замминистра Александр Крутиков. План интеграции будет включать использование всех инструментов развития: режимы территорий опережающего развития (ТОРов) и Свободного порта Владивосток, целевую государственную инфраструктурную поддержку инвестпроектов, использование механизма единой субсидии на строительство социальной инфраструктуры и другие.

Источник chita.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0