+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Чита

Информация о Бурятии

Экономика и бизнес

Эксперты поставили Забайкалье на предпоследнее место по потенциалу развития в Сибири

07.08.2018 / Комментариев 0 / Автор

Забайкальский край оказался на предпоследней строчке рейтинга регионов Сибири по потенциалу развития и привлекательности для инвесторов, опубликованного 6 августа Центром развития региональной политики.
«Регион находится в числе наиболее депрессивных территорий. Пространственное развитие возможно при взаимодействии с более успешными сибирскими экономиками, например, такими как Иркутская область. Субъект граничит с КНР, что могло бы позволить реализовать его потенциал в сотрудничестве с китайскими инвесторами. Губернатор Наталья Жданова не формирует региональную повестку, направленную на пространственное развитие», — указано в выводе экспертов.

Забайкалье обошло только Республику Тыву — «удаленный и слабо развитый экономический регион».

Эксперты отметили положительные тенденции в Новосибирске, Красноярском крае и Иркутской области. В последней, считают в центре, сработала программа «Байкальская модель» губернатора-коммуниста Сергея Левченко, который «взял на вооружение методы управления позднего Советского Союза и современные рыночные модели».

«За прошедший 2017 год индекс промышленного производства [Иркутской области] вырос почти на 3%, валовый региональный продукт на 6,3%. С 2015 года на 30 миллиардов рублей удалось увеличить доходы областного бюджета — составив 142 миллиардов», — говорится в сообщении.

Источник chita.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0