+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Чита

Информация о Бурятии

Экономика и бизнес

Аналоговое вещание в Забайкалье сократят с 1 января 2019 года

29.05.2018 / Комментариев 0 / Автор

Аналоговое вещание в Забайкальском крае с 1 января 2019 года сократят согласно программе развития инфраструктуры цифрового телевидения, однако полностью отключать его не будут
Об этом сообщили 29 мая в пресс-службе губернатора Забайкальского края со ссылкой на слова заместителя министра связи и массовых коммуникаций России Алексея Волина, прибывшего в Читу для участия в фестивале прессы «Регион Медиа».
«У нас есть обязательные федеральные каналы, вещание которых оплачивается из бюджета РФ. Первый канал, ВГТРК и НТВ. С января 2019 года они будут работать в новом формате», — процитировали в пресс-службе Волина.

По его словам, чтобы люди не остались в новогоднюю ночь без привычных каналов, между министерством и Российской телевизионной и радиовещательной сетью существует договорённость, согласно которой в течение 10 дней января 2019 года аналоговое вещание будет продолжено в населённых пунктах, где численность жителей составляет менее 100 тысяч человек. Это делается для того, чтобы у людей была возможность приобрести необходимое оборудование — будь то приставка или телевизор. При этом предусмотрена социальная поддержка малоимущих граждан.

Заместитель министра подчеркнул, важно разъяснительно-информационную компанию по переходу на цифровое вещание среди населения начать заранее.

Волин отметил, что Забайкалью при переходе на цифровое вещание отводится особая роль: «Вы является самым крупным по количеству построенных радиопередатчиков из всех субъектов РФ. Их на территории региона 265».


Аналоговое телевидение можно получить через обычные телеантенны или подключившись к кабельному телевидению. Для него достаточно даже комнатной антенны. Для цифрового же телевидения необходим абонентский приёмник-ресивер, превращающий сигнал в последовательность цифровых кодов и значений.

Источник chita.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0