+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Чита

Business Buryatia

Политика

Кобзон стал единственным депутатом от Забайкалья, не выступившим в Госдуме после избрания

01.05.2018 / Комментариев 0 / Автор

Единоросс Иосиф Кобзон оказался единственным депутатом от Забайкальского края, ни разу не выступившим в Государственной думы после избрания в седьмой созыв парламента 18 сентября 2016 года. Сведения об активности депутатов приведены 1 мая на сайте Думы.

За пять лет в Госдуме шестого созыва — с 2011-го по 2016 год — Кобзон отметился четырьмя выступлениями и поучаствовал в работе над 13 законопроектами. Депутат поддержал все резонансные инициативы: об ужесточении наказания за несогласованные митинги; закон «Димы Яковлева», запретивший американцам усыновлять российских сирот; о защите чувств верующих; о создании реестра запрещённых сайтов, сегодня используемого для блокировки интернет-ресурсов; антитеррористический «пакет Яровой».
За 17 месяцев работы в новом созыве зампредседателя комитета по культуре Кобзон ни разу не выступил с трибуны, но поучаствовал в работе над шестью законопроектами: об ответных санкциях против западных стран; об изменениях в статью о библиотечном деле; об изменениях в закон о памятниках; о защите произведений искусства от вандализма; о статусе сенатора; об изменениях в Налоговый кодекс. Во всех он значится среди группы многочисленных авторов.

Другие забайкальские депутаты намного более активны. Единоросс Николай Говорин выступил 37 раз, член ЛДПР Юрий Волков 32 раза говорил с парламентской трибуны, Владимир Поздняков — 22 раза, Василина Кулиева выступила 20 раз.

Иосифу Кобзону осенью исполнилось 80 лет. Вскоре после избрания в 2016 году он заявил, что хотел бы и передать мандат «молодому перспективному кандидату» актрисе Марии Кожевниковой, оставшейся без места в новом созыве Думы, но остался в депутатском кресле.

Доход Иосифа Кобзона за 2017 год составил 15,159 миллиона рублей — он богатейший депутат от Забайкалья. При этом, его доход сократился на 30 миллионов рублей по сравнению с 2016-м, когда прошли выборы.

Источник chita.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0