+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Чита

Самая лучшая фирма в Бурятии

Политика

Власти Забайкалья не следят за созданной в 2017 году «Фабрикой проектов» для бизнеса

16.04.2018 / Комментариев 0 / Автор

Власти Забайкальского края не отслеживают работу созданной в 2017 году платформы для организации бизнеса «Фабрика проектов», созданной, в частности, как альтернатива торговле на территории опережающего развития (ТОР) в Краснокаменске, сообщили 13 апреля в пресс-службе губернатора.

«Фабрика проектов» структурно (технически) находится на одной платформе с инвестиционным порталом, соответственно не предусмотрено отслеживание скачиваний и обращений пользователей. Таким образом, определить количество воспользовавшихся услугой технически невозможно», — сообщили в пресс-службе.

По информации краевого министерства экономического развития, сейчас интернет-сервис работает. Проект рассчитан не только на Краснокаменск и моногорода, а «характеризует возможности организации бизнеса в Забайкальском крае».

Интернет-сервис «Фабрика проектов» – система по созданию малых предприятий, основанная на реальных потребностях населения и крупных организаций, действующих в Забайкальском крае. В эту систему собраны сведения от муниципальных образований, крупных предприятий Забайкальского края о существующих потребностях в производстве и реализации товаров, работ, услуг.

Сервис презентовал 13 июля 2017 года генеральный директор корпорации развития Забайкальского края Александр Бирюков. Корпорация развития собрала единую базу для среднего и малого предпринимательства, которые хотят открыть или расширить свой бизнес в Забайкалье. В ней есть предложения по передаче отдельных видов деятельности по договору аутсорса от ППГХО, Быстринского ГОКа, Забайкальской железной дороги. Эти ниши, по мнению Бирюкова, может занять малый и средний бизнес. В базе также есть готовые бизнес-проекты по открытию в районах парикмахерских, СТО и пекарен. Заявки о необходимости их открытия в корпорацию подавали главы муниципалитетов.

Ранее о создании сервиса сообщало министерство экономического развития Забайкальского края. В частности, чиновники говорили, что по мере подготовки проектов они будут представлены на официальных интернет-ресурсах, а также направлены компаниям, занимающимся аналогичным или технологически близким производством.

«Фабрику проектов» решено было создать в Забайкальском крае после того, как несколько госслужащих из региона начали обучение в инновационном центре «Сколково».

Источник chita.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0