+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Чита

Все новости Бурятии

Политика

Жители трёх городов Забайкалья 18 марта выберут территории для благоустройства

12.03.2018 / Комментариев 0 / Автор

18 марта в Чите, Борзе и Краснокаменске пройдет рейтинговое голосование по выбору общественных территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».
Жителям краевого центра предстоит выбрать две территории из десяти, которые будут благоустроены в первоочередном порядке. По итогам первого этапа, горожане предпочитают благоустроить не только центральные площади, но и территории, находящиеся ближе к их месту проживания. Для руководителя Совета общественности микрорайона «Северный» Валентины Пугач такой территорией является прилегающая лесопарковая зона. Валентина Пугач отметила, что в городе давно пора создать современный, обустроенный лесопарк. «Идею создания парка поддержало руководство торгового центра «Макси», которое готово сделать ворота с северной стороны, перекинуть мостик через ручей для удобства горожан. Дизайн-проектом предусмотрены многофункциональные зоны: детские площадки, спортивные сооружения.
А поскольку земли принадлежат лесному фонду, то на них запрещено возводить капитальные объекты. Площадки же удачно впишутся в участки, где отсутствует растительность. И, конечно, парк – это не столько место для развлечений, сколько возможность поправить здоровье, подышать свежим воздухом. «Северный» удобно расположен в отношении транспортной инфраструктуры.  Мы благодарны горожанам, которые на предварительном этапе поддержали нас: мы ведь заняли 3 место из 50 общественных территорий. Надеемся, что вместе с главным объектом города – площадью имени Ленина, парк «Северный» станет той самой территорией, которая победит по итогам рейтингового голосования», - сказала она.
18 марта каждый житель трех городов назовет территорию, которую считает приоритетной. «Это та самая гражданская позиция, о которой мы все время говорим. У нас есть права, но у нас есть и обязанности. Их невозможно разделить. Если каждый житель придет 18 марта  на счетные участки и выразит свое мнение, это станет его лептой в благоустройство наших любимых городов», - подчеркнула Валентина Пугач. Депутат городского Совета, директор средней общеобразовательной школы города Краснокаменска № 4 Жанна Ельцина подчеркнула, что программа благоустройства городской среды очень актуальна и значима на сегодняшний день для каждого жителя города Краснокаменска. «Все приезжающие во все времена отмечали, что наш город чистый, уютный, благоустроенный.
Все это заслуга жителей нашего города. Уборка территорий, сохранение чистоты. Поэтому мы были очень рады, что программа по формированию комфортной городской среды пришла и в Краснокаменск. В прошлом году были благоустроены Центральный и третий микрорайоны. Программа продолжает действовать. На сегодняшний день в Краснокаменске разработаны еще четыре проекта. Теперь дело за горожанами – 18 марта надо только выбрать какая из этих территорий будет благоустроена. Я думаю, какой бы сквер или парк не выбрали, это будет победа в борьбе за чистоту, благоустройство, красоту нашего родного Краснокаменска», - подчеркнула директор средней общеобразовательной школы города №4. 18 марта в Чите будет работать 100 счетных участков по выбору общественных территорий, по 15 – в Краснокаменске и Борзе .
Они будут открыты с 08.00 до 20.00. В выборе территории могут принять участие жители старше 14 лет.  Администрации городов Краснокаменска, Борзи и Читы приглашают принять участие и выбрать площади, парки, скверы, которые необходимо благоустроить в первую очередь, чтобы три самых крупных города Забайкальского края стали красивее и уютнее.

Источник zab.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0