+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Чита

Деловой мир Байкала

Общество и религия

В Чите встретят Базаргуруева, спустя 10 лет получившего медаль Олимпиады

06.03.2018 / Комментариев 0 / Автор

Олимпийские призёры и паралимпийский чемпион встретят утром 7 марта в аэропорту Читы борца Базара Базаргуруева, спустя 10 лет получившего медаль Игр в Пекине. «Бронзу» Олимпиады ему вручили в Бишкеке в Киргизии. Об этом 6 марта сообщила пресс-служба администрации Агинского района
«Базар Базаргуруев прибывает вместе со своими наставниками: заслуженным тренером России Бато Базаровым, мастером спорта международного класса Жамсо Лхамажаповым, главным государственным тренером Республики Кыргызстан Анарбеком Усенкановым. Встречать спортсмена будут также наши олимпийские призёры Туяна Дашидоржиева, Баир Баденов, паралимпийский чемпион Тимур Тучинов», - сообщили в пресс-службе. Кроме того, в Агинском 7 марта в 11:00 состоится чествование новоиспечённого олимпийского призёра. Встреча с земляками пройдёт в районном центре культуры и досуга.
Ранее СМИ сообщали, что борцу Базару Базаргуруеву из Агинского района вручили медаль Олимпийских игр 2008 года. Его объявили бронзовым призёром после проверки допинг-пробы у олимпийца из Украины. Распоряжением правительства Киргизии Базару Базаргуруеву также выплатят денежное вознаграждение в размере 2 млн 209 тысяч 312 сомов (1,8 млн в российских рублях). Воспитанник агинской школы вольной борьбы, уроженец села Челутай Базар Базаргуруев на Играх в Пекине в 2008 году выступал за сборную Кыргызстана в связи с высочайшей конкуренцией в сборной России.

Источник zab.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0