+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Чита

Business Buryatia

Экономика и бизнес

Только 9% читинцев могут раздельно выбрасывать мусор

01.02.2018 / Комментариев 0 / Автор

В Чите только 9% жителей имеют доступ к раздельному сбору мусора. Рейтинг доступности раздельного сбора в городах составил Гринпис России
В основу  легли данные, предоставленные властями более 160 городов по запросу Гринпис, сообщается 31 января на сайте природозащитной организации.  «Результаты исследования показали, что из 73,7 млн жителей крупных городов доступ к инфраструктуре раздельного сбора имеют 14,5% населения или 10,7 млн человек», - сделал вывод Гринпис. Лидером рейтинга стали подмосковные Мытищи. Доступ к придомовому раздельному сбору там имеют 93% горожан.
В первую пятёрку вошли Альметьевск (86%), Волжский (84%), Октябрьский (81%) и Саранск (80%).
Москва оказалась на 52-ой строчке рейтинга: в столице лишь 11% горожан могут пользоваться контейнерами для раздельного сбора рядом с домом. Петербург занял 91-е место, так как по официальным данным, баки для вторсырья стоят во дворах только 2% жителей. Лучшим среди городов-миллионников оказался Новосибирск. Он занимает 12-е место, доступ к раздельному сбору там обеспечен для 57% жителей.  
Чита в рейтинге – на 60-м месте, Улан-Удэ – на 37-м (20,8% населения имеют доступ к раздельному сбору), Иркутск – на 78-м (4,2%). Полная версия рейтинга здесь. Для исследования эксперты Гринпис России определили более 160 крупных городов с населением от 100 тысяч человек. В администрации этих городов направили письма с просьбой предоставить информацию об общем количестве придомовых мусорных площадок и отдельно — количестве мест, оборудованных контейнерами для раздельного сбора. Соотношение числа жителей и стационарных мест для сбора вторсырья и стало основой рейтинга. В итоговый рейтинг не вошли города, из администрации которых не был получен официальный ответ о ситуации с раздельным сбором.

Источник zab.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0