+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Чита

Справочник Деловая Бурятия

Политика

Миронов: Ильковский мог или заплатить учителям, или расселить аварийные дома

26.12.2017 / Комментариев 0 / Автор

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, комментируя на встрече с журналистами назначение эсера Александра Буркова на пост врио губернатора Омской области, заявил, что президент РФ Владимир Путин не рассматривал назначение Буркова на должность главы Забайкалья, так как там был Ильковский, у которого был выбор: или дать зарплату учителям, или расселить жителей аварийного фонда, сообщил 25 декабря портал «ОМ1.Ру».
«Забайкалье не рассматривалось, потому что там был Константин Ильковский, но он был беспартийный, а в одну реку не входят дважды. Там стояла альтернатива: либо дать учителям зарплату, либо расселить аварийные дома. Он выплатил зарплату, и поплатился должностью», — заявил Миронов.

В феврале 2016-го губернатор региона Константин Ильковский ушёл в отставку, которую связали со срывом проекта. Регион за нарушения оштрафовали на 36 миллионов рублей, а Минстрой России в апреле 2017 года назвал Забайкалье худшим регионом по качеству жилья для переселенцев.

Несмотря на то, что новый губернатор края Наталья Жданова заявляла о необходимости выполнить программу к 1 сентября 2017 года, к концу того же месяца программа была выполнена лишь на 51%, в результате крайний срок был сдвинут на 31 декабря. Однако в середине декабря министр территориального развития края Виктор Паздников сообщил, что в регионе программа будет выполнена только в 2018 году. Его слова подтверждаются опасениями контрольно-счётной палаты края — по её прогнозу, правительство рискует не уложится в сроки до конца 2017-го.

Источник chita.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0