+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Чита

Новости Байкальского региона

Политика

Жданова будет снижать премии членам правительства за неэффективную работу

30.10.2017 / Комментариев 0 / Автор

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова предложила применить дифференцированный подход к оплате труда членов регионального правительства в целях повышения эффективности их работы
По информации пресс-службы парламента края, депутаты профильного комитета по государственной политике согласились дать губернатору такое право. В частности, речь в законопроекте идет о ежеквартальном денежном поощрении членам Правительства, размер которого губернатор сможет уменьшать своим распоряжением в зависимости от результатов их работы.

«Как рассказала представитель администрации губернатора края Елена Тимошенко, во втором квартале этого года главой региона принято распоряжение об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти края, в частности, это касается министров. Введены показатели, которые позволяют определить, достигнуты ли должные результаты. В зависимости от этого надбавка министрам за особые условия труда может быть снижена. Что касается членов правительства, то сейчас у губернатора нет возможности каким-то образом повлиять на их заработную плату в зависимости от результатов труда», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что со следующего года оценка эффективности деятельности будет проводиться не только в отношении членов правительства и министров, но и руководителей всех исполнительных органов госвласти. Для обеспечения единого подхода к установлению заработной платы и был подготовлен этот законопроект.

Согласно полученной информации, депутаты поинтересовались, по каким критериям и показателям будут оцениваться результаты работы члена правительства, который, к примеру, курирует несколько министерств и ведомств. По словам докладчика, сейчас администрация губернатора работает над системой оценки и до конца года будут приняты соответствующие нормативные акты.

«Это новая для Забайкалья норма. Такой практики в субъектах нет», - отметила Елена Тимошенко.

Между тем, по ее словам, для министерств методика расчета оплаты труда по конкретным критериям уже есть.

«Это был пилотный проект, который показал свою эффективность, произошло повышение исполнительской дисциплины. Мы уже в третьем квартале увидели хорошую динамику по вопросам подготовки правовых актов, исполнению контрольных документов и росту отраслевых показателей», - сказала она.

Вместе с тем, по мнению председателя Контрольно-счетной палаты края Светланы Доробалюк, правильнее и корректнее было бы расширить права губернатора и вместо возможности «уменьшить размер» предусмотреть право этот размер изменить.

«Это может быть как уменьшение, так и увеличение. Кто-то отработал хуже или лучше и у губернатора будет право поощрить или, наоборот, уменьшить размер премии. Естественно, в пределах тех средств, которые предусмотрены в бюджете. Дополнительных расходов не потребуется, но зато прав у губернатора будет больше», - процитировали слова Доробалюк в пресс-службе.

Депутаты комитета поддержали предложение главы КСП, согласились с ним и разработчики законопроекта. Документ, таким образом, будет включен в повестку очередной сессии с рекомендацией комитета принять его в первом чтении.

Отметим, что система оплаты членов регионального правительства определена законом края «Об отдельных вопросах обеспечения лиц, замещающих государственные должности Забайкальского края». Кроме ежемесячного денежного вознаграждения им выплачиваются дополнительные выплаты, в том числе и ежеквартальное денежное поощрение в размере ежемесячного денежного вознаграждения с учетом ежемесячного денежного поощрения.

Источник zabinfo.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0