+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Чита

Все новости Бурятии

Политика

Путин заявил, что участники протестов сами обостряют ситуацию, чтобы привлечь внимание

30.10.2017 / Комментариев 0 / Автор

Президент России Владимир Путин заявил, что часто участники протестных акций намеренно обостряют ситуацию для того, чтобы привлечь к себе внимание, сообщают 30 октября «Известия».
«К сожалению, некоторые группы протестующих, организаторы этих мероприятий специально сами сейчас обостряют ситуацию для того, чтобы привлечь внимание. Мы понимаем, что в сегодняшней ситуации, для того чтобы заявить свою позицию, выступить с критикой властей, начиная от муниципальных, кончая федеральными, достаточно обеспечить себе информационное пространство в интернете, СМИ и так далее», — процитировали Путина в издании.

Президент добавил, что в стране происходят протестные акции, «и на них властям надо реагировать».

Для Забайкалья и Читы протестные акции тоже не в новинку. Один из ярких протестных лидеров региона — активист Николай Лиханов. В одну из своих последних акций он объявил голодовку напротив здания краевого правительства, предъявив 10 требований. Среди них была отставка зампредседателя правительства региона по социальным вопросам Аягмы Ванчиковой и первого замминистра спорта края Виталия Ломаева. Также Лиханов требовал отстранить уполномоченного по правам человека в крае Николая Каргина, руководителя администрации Читы Олега Кузнецова и его заместителей, экс-руководителя краевого минфина Андрея Кефера, главу Читы Анатолия Михалёва, экс-главу «Читаэнерго» Алексея Москаленко.

Свою голодовку, которую по ночам Лиханов проводил дома, активист прекратил 18 сентября, объявив, что цель собрать единомышленников была им достигнута.

Источник chita.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0