+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Чита

Информация о Бурятии

Политика

Жданова заявила, что будет работать над отменой премий чиновникам

27.10.2017 / Комментариев 0 / Автор

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в эфире телеканала «Альтес» 26 октября заявила, что продолжит оптимизировать численность чиновников, в том числе за счёт отмены премий, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Ждановой.
«Справедливости ради стоит сказать, что эта работа продолжается системно и началась не вчера. Речь идёт об отмене премий чиновникам вообще. Кроме того, мы сейчас очень серьезно оцениваем работу государственных гражданских служащих. Разработано и действует постановление, где определены критерии оценки эффективности деятельности, и по истечении определенного периода мы эти критерии сверяем с достигнутыми результатами. Продолжаем работу по оптимизации штатной численности. Считаю, что такая необходимость есть», — процитировали губернатора в пресс-службе.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на встрече с предпринимателями 7 августа, отвечая на вопрос одного из бизнесменов о планах сократить количество чиновников, пошутила, что у неё есть когорта из пяти человек и они впятером справятся.

С момента вступления в должность 4 октября Жданова утвердила новую структуру правительства региона и отправила в отставку двух вице-премьеров и трёх министров. В новой структуре были упразднены два департамента — туризма и информатизации и связи, их функции перешли министерствам.

В ноябре 2015-го в статусе спикера законодательного собрания края Наталья Жданова уже озвучивала решение провести сокращение аппарата заксобрания. 24 октября 2015 года краевое правительство приняло постановление о сокращении числа чиновников в органах исполнительной власти региона. Коснулось постановление почти 100 человек, работавших в администрациях губернатора, Агинского Бурятского округа, а также практически во всех министерствах, департаментах, службах и инспекциях Забайкалья.

Глава минфина Забайкальского края Марина Кириллова 24 октября на правительственном совещании представила губернатору региона Наталье Ждановой концепцию бюджетной политики на 2018—2020 годы, согласно которой будет введён мораторий на рост числа госслужащих и бюджетников.

Источник chita.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0