+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Чита

Справочник Кто есть Кто в Бурятии

Политика

УФССП опровергло информацию о 100%-ом списании денег с карты пенсионера

20.10.2017 / Комментариев 0 / Автор

Управление федеральная служба судебных приставов по Забайкальскому краю опровергло информацию СМИ о том, что с карты пенсионера Анатолия Вертипрахова в Ясной были снять все деньги и мужчина остался без средств к существованию. Об этом 20 октября сообщили в пресс-службе ведомства.

«На момент обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника Вертипрахова А.Н. и его супруги, находилась сумма, значительно превышающая величину прожиточного минимума для пенсионеров в Забайкальском крае, на двух членов семьи, и достаточная для погашения задолженности по исполнительному документу в полном объеме. Вместе с тем, списание денежных средств произведено на сумму, меньшую сумме долга, со счета супруги денежные средства не списывались, т.е. должники после списания денежных средств не были лишены средств к существованию, и имели на счетах денежные средства», - сказано в сообщении ведомства.
В пресс-службе УФССП акцентировали внимание на том, что «ни банк, ни кредитная организация не обладают информацией о назначении денежных средств на конкретном счете», т.е. о том, что списанные деньги являлись пенсией по старости, приставы не знали.
Как сообщалось ранее, 72-летний пенсионер из поселка Ясная Оловяннинского района отправил президенту Владимиру Путину письмо, в котором попросил главу государства помочь себя похоронить, так как «в этой стране жить невозможно». На это мужчина решился после того, как судебные приставы сняли с его карты всю пенсию — 8516 рублей, и он остался без возможности купить даже хлеб.«На сегодняшний день у меня нет денег. Купить даже булку хлеба не могу. Нет денег и на лекарства, которые мне необходимы ежедневно, я гипертоник (...) «Господин президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения Яснинское выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно», - обратился Вертипрахов к главе государства.Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), депутат Государственной думы Николай Говорин направил запрос в прокуратуру Забайкальского края с просьбой срочно провести проверку действий судебных приставов, которые сняли всю пенсию с карты местного жителя.По данным СМИ, судебные приставы всё же вернут Анатолию Вертипрахову половину пенсии и снимут арест с его счета.Позднее в ООО «Коммунальник», чье подразделение обслуживает дом пенсионера Вертипрахова, уточнили, что мужчина принципиальное не оплачивает услуги ЖКХ.

Источник zab.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0