+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Чита

Справочник Кто есть Кто в Бурятии

Политика

Сутурина возмутили затраты в 1 млрд руб. на реконструкцию дороги до Арахлея в Забайкалье

20.09.2017 / Комментариев 0 / Автор

Депутат заксобрания Забайкальского края от КПРФ Сергей Сутурин на сессии 20 сентября возмутился затратами в 1 миллиард рублей на реконструкцию дороги до Арахлея в Читинском районе

«На устойчивое развитие сельских территорий мы мизерные суммы направляем — 33,4 миллиона рублей, на первоочередные цели нет средств, дефицит бюджета увеличиваем за счёт кредитов комммерческих. Дорожный фонд используем очень вольно. На дорогу до Беклемишево свыше миллиарда рублей тратим. Может эти средства пустим на неотложные цели»? – сказал Сутурин.

Министр финансов региона Марина Кириллова напомнила Сутурину, что дорожный фонд формируется для целевого расходования, и если их направить на другие нужды, это будет нецелевое использование.

«Я здесь вас поддерживаю, если заксобрание обратится в федеральные структуры, мы его поддержим. Мы уже обращались по изменению нормативов в дорожный фонд, но к нам не прислушались», — сказала Кириллова.

В июле пресс-служба минтерразвития региона соообщала, что дорогу к селу Беклемишево Читинского района реконструируют к 2019 году за 775 миллионов рублей.

К 2019 году будет построена двухполосная дорога, а также два моста через реки Монгой и Хола. Дорога по старому направлению будет демонтирована.

Решение о реконструкции было принято в связи с тем, что отдельные участки дороги в настоящее время не соответствуют нормативным требованиям. Финансирование работ осуществляется за счёт средств дорожного фонда края.

Источник chita.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0