+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Чита

Новости Байкала

Политика

Число чиновников в администрациях городов и районов сократят в Забайкалье

20.09.2017 / Комментариев 0 / Автор

Численность работников администраций районов и городов сократят в Забайкалье. В рамках проведения оптимизации штатной численности в органах местного самоуправления, такое решение Заксобрание края приняло 20 сентября. Об этом сообщил корреспондент Забмедиа с заседания краевого парламента.- Законопроектом предлагается снизить установленную минимальную численность муниципальных служащих отдела с трех штатных единиц до двух и ввести минимальную численность штатных единиц для комитета и управления – не менее пяти единиц, - рассказал корреспондент.Сегодня, например, в администрации Читы и в администрациях районов города в отделах комитетов и управлений минимальная численность не может быть менее трех единиц.После обсуждения в муниципалитетах поправок в законопроект не поступило.

И отпуск за выслугу лет сократили для чиновников в Забайкалье
Депутаты Заксобрания окончательно приняли поправки в закон «О муниципальной службе в Забайкальском крае», сократив отпуска муниципальным чиновникам.
20 сентября состоялось заседание регионального парламента.Законопроект принимался для приведения регионального законодательства в соответствие с изменившимся федеральным. Сокращен предоставляемый муниципальному служащему Забайкальского края ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет, который исчисляется из расчета один день за год службы, – до 10 календарных дней. До этого в Забайкалье действовала норма - до 15 календарных дней.Кроме того, законопроект установил фиксированную продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска муниципального служащего за ненормированный служебный день – три календарных дня.

Источник zab.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0