+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Чита

Business Buryatia

Экономика и бизнес

Долги забайкальцев по кредитам превысили 12 млрд руб.

12.08.2017 / Комментариев 0 / Автор

Долги по кредитам в Забайкальском крае превысили 12 миллиардов рублей, из которых 10 приходится на физические лица, сообщили на пресс-конференции по итогам работы Службы судебных приставов Забайкалья в первой половине 2017 года.
«За первые полгода 2017 года основную категорию исполнительных производств в Забайкальском крае составили административные штрафы — это каждое четвёртое дело. Основная доля приходится на постановления сотрудников ГИБДД за нарушения правил дорожного движения. Менее популярны, но в топе — документы о взыскании долгов по кредитам — свыше 70 тысяч производств. При этом долги по кредитам в регионе большие — общая сумма составляет свыше 12 миллиардов рублей, из которых 10 миллиардов приходятся на физические лица», — сообщили в пресс-службе.

Третья по объёму производств категория — взыскание налогов и платежей в Пенсионный фонд — более 70 тысяч, и взыскание долгов за коммунальные услуги — около 45 тысяч исполнительных производств. Ещё один проблемный вопрос для региона — долги по коммунальным платежам, в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса должно быть взыскано более 1,2 миллиона рублей.

Источник chita.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0