+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Чита

Бурятия - Республика у Байкала

Политика

Развитие Восточной Сибири вошло в стратегию экономической безопасности РФ до 2030 г.

15.05.2017 / Комментариев 0 / Автор

Развитие Восточной Сибири наряду с Крайним Севером, Дальним Востоком, Калиниградской областью, Крымом и Северным Кавказом вошло в стратегию экономической безопасности России до 2030 года, сообщается 15 мая на официальном интернет-портале правовой информации.
Президент России Владимир Путин 13 мая подписал новую стратегию экономической безопасности страны до 2030 года. Основной задачей названо в том числе развитие Восточной Сибири, модернизация Транссиба и БАМа.

В стратегии также определены вызовы и угрозы экономической безопасности России, и названы цели, основные направления и задачи для её обеспечения. Документ направлен не только на обеспечение противодействия вызовам и угрозам экономической безопасности, но и предотвращение кризисных явлений в ресурсно-сырьевой, производственной, научно-технологической и финансовой сферах, а также на недопущение снижения качества жизни населения.

Правительство России в течение трёх месяцев должно разработать меры по реализации стратегии и отчитаться перед президентом.

Источник chita.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0