Телефон:

(3012) 55-39-33

Тел./Факс:

(3012) 44-80-20

Подписаться на RSS

Чита

Справочник Деловая Бурятия

Общество и религия

Лишь двое забайкальцев предпочли армии альтернативную службу

21.04.2017 / Комментариев 0 / Автор

Всего двое забайкальцев в рамках весенней призывной кампании 2017 года подали заявления на прохождение альтернативной службы. Их судьбу скоро определит призывная комиссия региона, сообщил 20 апреля во время общения с представителями СМИ военный комиссар Забайкальского края Юрий Шувалов.
- В прошлом году на альтернативную службу ушел один человек санитаром в онкодиспансер (Забайкальский краевой онкологический диспансер – прим. ред.). На весеннем призыве будут рассматриваться заявления еще двух человек. Заявления (на прохождение альтернативной службы – прим. ред.), чтобы вы понимали, подаются за полгода. Комиссия должна их рассмотреть и принять решение. Срок их службы зависит от типа организации. Если это учреждение министерства обороны, то служат они полтора года. Если служат в других организациях, то срок службы чуть больше, - пояснил военный комиссар региона.По поводу уклонения от службы по призыву Шувалов добавил, что количество таких фактов в регионе снижается. Бывают ситуации, когда призывник покидает Забайкалье, и не встает на учет по новому месту жительства.
В отдельных случаях речь идет о банальном незнании закона, но иногда приходится говорить и об уклонении от службы. В итоге, совместно с органами МВД и руководителями муниципальных образований, ведется поиск таких граждан и привлечение к ответственности.Напомним, что норма призыва граждан на военную службу весной 2017 года для военного комиссариата Забайкальского края составляет 1740 человек. Наибольшее количество призывников будет направлено в сухопутные войска, учебные воинские части, воздушно-десантные войска. Впервые забайкальцы попадут на службу в Войска национальной гвардии России.

Источник zab.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0