+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Чита

Справочник Деловая Бурятия

Политика

Савватеева: Следующим губернатором Забайкалья вижу Дмитрия Плюхина

09.03.2017 / Комментариев 0 / Автор

«Я вижу следующим губернатором Дмитрия Плюхина, человека эрудированного и способного отстаивать интересы жителей края. Для этого у него есть знания, опыт и, самое главное, любовь и уважение к людям. Чего не вижу у нынешних руководителей», — отметила Савватеева.

Она добавила, что в интервью её представили оппозиционером, и её «рекомендации» могут повредить Дмитрию Плюхину, однако скрывать своё мнение она не намерена.

«Команду чиновников формирует губернатор. Вы слышали, чтобы депутаты отклонили кандидатуру, предложенную действующим руководителем края? Я не слышала. Всё одобряется и поддерживается», — написала Марина Савватеева.
По её мнению, сегодня федеральная власть будет против кандидатуры Плюхина, однако «завтра все может измениться», потому что «люди захотят перемен».

Марина Савватеева была сопредседателем Регионального отделения движения «Демократическая Россия». В 1993 году стала руководителем избирательного штаба Виктора Курочкина. С 1994 до 2000 года была помощником члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы. С 1995 года — один из учредителей и председатель Центра поддержки гражданских инициатив. Через год стала координатором избирательного штаба кандидата в президенты РФ Георгия Явлинского в Читинской области.

В 2006—2008 годах была заместителем руководителя штаба общественной поддержки Михаила Ходорковского в Чите. В 2007 году — организатор сбора подписей в поддержку кандидата в президенты РФ Михаила Касьянова в Забайкальском крае. С 2010 по 2014 года была членом Общественной палаты Забайкальского края, председателем комиссии по развитию институтов гражданского общества, общественным инициативам и информационной политике.

Источник chita.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0