Телефон:

(3012) 55-39-33

Тел./Факс:

(3012) 44-80-20

Подписаться на RSS

Чита

Бурятия - Республика у Байкала

Экономика и бизнес

Забайкальцы за месяц не подали ни одной заявки на «дальневосточный гектар»

09.03.2017 / Комментариев 0 / Автор

Жители Забайкальского края не подали ни одной заявки на получение в безвозмездное пользование гектара земли на Дальнем Востоке по объявленной с 1 февраля 2017 года федеральной программе, сообщили 9 марта в управлении Росреестра по региону.
За февраль ни одной заявки не было. Приём заявок продолжается.

Согласно закону, вступившему в силу 1 июня 2016 года, каждый россиянин сможет один раз получить в безвозмездное пользование гектар земли на Дальнем Востоке. Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли её можно будет взять в аренду или получить в собственность бесплатно.

С 1 октября 2016 года все жители Дальнего Востока могут получить земельный участок на территории своих субъектов, а с 1 февраля 2017 года все россияне смогут стать обладателями гектара земли на Дальнем Востоке.

Управление Росреестра по Забайкальскому краю и многофункциональный центр «Мои документы» заключили соглашение о приёме с 1 февраля от граждан заявок на предоставление в безвозмездное пользование земельных участков на Дальнем Востоке.

Источник chita.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0