+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Чита

Деловой мир Байкала

Политика

Кулаков покинул заседание Совета после перепалки с Гениатулиным

30.11.2016 / Комментариев 0 / Автор

Первый зампред правительства Забайкальского края, бывший глава ТГК-14 Александр Кулаков покинул зал, где проходило заседание совета по развитию инвестклимата в регионе. Причиной стала перепалка с экс-губернатором края, а ныне – членом совета директоров ТГК-14 Равилем Гениатулиным.
Гениатулин заявил, что решение о повышении тарифа для бизнеса не проработали, допустили много ошибок при тарифообразовании в прошлом году и при принятии решения о снижении тарифа на 2017 год.

По словам присутствующего на совете журналиста «Забмедиа», Кулаков очень резко отреагировал на критику Гениатулина в части допущенных ошибок.

- В сложившейся ситуации вы должны были идти и объяснять людям, разъяснять, указывать на нормы законодательства. Вы ничего не сделали! - обратился к Равилю Гениатулину Александр Кулаков перед уходом.

Гениатулин в ответ заверил, что высказал свою точку зрения как независимый человек. В ответ Кулаков указал экс-губернатору Забайкалья на его членство в Совете директоров ТГК-14, на что Гениатулин возразил, что он там всего три месяца.

Александр Кулаков заявил, что решение по поводу снижения тарифа на тепло губернатор Забайкалья уже приняла, и ТГК-14 следует приступить к его исполнению. После этого первый зампред покинул зал заседания.

После Равиль Гениатулин извинился перед находившимися в зале членами правительства и предпринимателями за лишнюю эмоциональность и попросил принимать решения по тарифам «более камерально», потому что, по его мнению, «публичность в данной ситуации только вредит».

Как ранее сообщали СМИ, с 1 января 2017 года в Забайкалье для юридических лиц и бюджетных организаций снизят тариф ТГК-14 с 35% до 7,1%. Об этом 29 ноября на встрече с предпринимателями заявила глава региона Наталья Жданова. Также она поручила переформатировать общественный совет при региональной службе по тарифам (РСТ), а предпринимателей, которые сильнее всех почувствовали изменение тарифной политики, - поддержать.

Источник zabmedia.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0