+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Чита

Новости Байкальского региона

Экономика и бизнес

Посевные площади и поголовье скота могут уменьшиться на 40% и 30%

30.11.2016 / Комментариев 0 / Автор

Невыплата аграриям Забайкальского края, пострадавшим от летней засухи и осенних дождей, 350 млн рублей компенсации из федерального бюджета приведет в 2017 году к снижению посевной площади более чем на 40% и сокращению поголовья крупного рогатого скота почти на 30%. Об этом 29 ноября сообщает ТАСС со ссылкой на директора некоммерческого партнерства «Союз крестьян Забайкалья» Галын Доржиев.
- Если аграриям Забайкальского края не будет возмещена часть затрат, понесенных в 2016 году в связи с чрезвычайной ситуацией природного характера, они не смогут погасить обязательства, принятые в течение года, накормить скот, подготовиться к весенним полевым работам. В результате 151 сельхозтоваропроизводитель не сможет провести посевные работы 2017 года на площади более 70 тысяч га, что составляет 41% от общей площади, - сказал Доржиев.

Кроме того, нехватка кормов и средств для их заготовки приведет к тому, что животноводы смогут накормить только 340,5 тысяч голов крупного рогатого скота - это 72,5% от общего поголовья. «Это значительно увеличит риск банкротства предприятий и приведет к сокращению сельхозпроизводства в 15 из 27 аграрных районов Забайкалья. Альтернативы сельскохозяйственной деятельности там нет, что приведет к оттоку населения, в том числе квалифицированных кадров, которые и так уезжают из-за сложной ситуации», - заявил директор НП «Союз крестьян Забайкалья».

Источник zabmedia.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0