+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Иркутск

Самая лучшая фирма в Бурятии

Политика

Дерипаска: Сокращения персонала и зарплаты на «Русал» и «Базэл» не будет – СМИ

18.04.2018 / Комментариев 0 / Автор

Владелец группы компаний «Базовый элемент», собственник компании «Русал» Олег Дерипаска провёл рабочие встречи с представителями дочерних компаний и губернатором Сергеем Левченко в Иркутской области, где заявил, что сокращения персонала и зарплаты на «Русал» и «Базэл» не будет, сообщало 17 апреля ИА «Альтаир» без ссылки на источник.
«Дерипаска сообщил, что в течение полутора ближайших месяцев сокращения персонала и заработной платы на предприятиях «Русала» и «Базэла» не будет», – отмечает агентство.

Как сообщает издание, в дальнейшем проблемы могут возникнуть из-за сложностей с получением зарубежного сырья для алюминиевой промышленности и сбыта готовой продукции.

По информации «Альтаира», Дерипаска провёл переговоры с представителями Братского алюминиевого завода, с дирекцией Иркутского алюминиевого завода, «Иркутскэнерго», «Востсибуголь и Левченко в закрытом режиме.

6 апреля минфин США расширил санкции в отношении России, включив в них бизнесмена Олега Дерипаску и его компании En+ и «Русал». Из-за этого стоимость акций алюминиевой компании на Гонконгской бирже 16 апреля опустилась до минимума с момента размещения ценных бумаг.

Лондонская и Нью-Йорская товарные биржи приостановили торговлю алюминием под маркой «Русала». Кроме того, двое из пяти крупнейших потребителей «Русала» заявили, что намерены соблюдать условия американских санкций, а энергетический холдинг «РусГидро» начал переоценку рисков по проекту Тайшетского алюминиевого завода.

16 апреля стоимость фьючерсов на алюминий на Лондонской бирже металлов выросла до максимума с 2011 года из-за санкций США в отношении российской компании «Русал».

«Русал» производит 7% всего мирового алюминия. В 2017 году компания выпустила 3,7 миллиона тонн этого металла, причём около 1,5 миллиона были произведены на заводах в Иркутской области.

Источник ircity.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0