+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Иркутск

Business Buryatia

Экономика и бизнес

Байкальские охотники пожаловались на ущемление прав со стороны «варягов»

20.01.2018 / Комментариев 0 / Автор

Охотники Ольхонского района уже четыре года борются с тем, что территория охотугодий полностью распределена между арендаторами, которые не являются местными жителями и не ведут здесь иную хозяйственную деятельность. Об этом сообщает пресс-служба иркутского омбудсмена.
Местным жителям не осталось ничего из имеющихся охотугодий, кроме трёх процентов угодий общего пользования, расположенных в труднодоступном месте, в верховьях речки Сармы. В итоге охотники обратились к уполномоченному по правам человека Иркутской области Виктору Игнатенко. Он направил запрос о ситуации к председателю правления Иркутской областной организации охотников и рыболовов Алексею Трубникову.

Как следует из его ответа, Иркутская областная организация охотников и рыболовов признает, что существование Ольхонского районного отделения как юридического лица «действительно проблематично без закрепленных охотничьих угодий, так как выдача путевок на право охоты в закрепленных охотугодьях составляет существенную часть доходов» районных отделений этой общественной организации.

– Реагируя на обращение уполномоченного, правление запланировало рассмотрение вопроса о деятельности Ольхонского отделения, в том числе по охотничьим угодьям и правам охотников на пользование природными ресурсами, на ближайшем заседании Совета Иркутской областной общественной организации охотников и рыболовов, – отмечается в сообщении омбудсмена.

Источник i38.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0