+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Иркутск

Справочник Кто есть Кто в Бурятии

Происшествия

В Иркутской области из-за сломавшейся на морозе машины замерзала целая семья

21.01.2018 / Комментариев 0 / Автор

Семью, замерзавшую в сломавшейся машине на трассе, спасли в Качугском районе. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.
Необычный звонок поступил днём 20 января на телефон пожарно-спасательного гарнизона посёлка Качуг. Звонившая женщина сообщила, что на трассе в 30 километрах от населённого пункта, при следовании из Иркутска в родной Северобайкальск, сломался их автомобиль. При температуре за окном -47 градусов в автомобиле терпела бедствие семья с ребёнком – девятилетней девочкой. В условиях сильнейшего мороза ситуация могла стать критической.

Начальник гарнизона Павел Свинин выяснил, что на территории Харбатовского сельского поселения, где сломался автомобиль, проверяет работу котельных заведующая отделом ГО и ЧС Качугского района Евгения Кокорина, и сообщил ей о происшествии. Она немедленно отправилась к указанному в сообщении месту нахождения сломавшегося автомобиля.

Совместно с главой Харбатовского сельского поселения семью отвезли в участковую больницу, накормили и напоили горячим чаем, а девочке купили валенки. Ребёнка, который, как выяснилось, недавно перенёс операцию, осмотрели врачи, затем пострадавшую семью доставили в районный центр и отправили маршрутным такси в Северобайкальск. Сломавшийся автомобиль был помещен в тёплый гараж.

Источник i38.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0