+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Иркутск

Справочник Деловая Бурятия

Экономика и бизнес

Проверка законности передачи теплосетей в частные руки проводится в Байкальске

19.12.2017 / Комментариев 0 / Автор

Проверка законности передачи теплосетей в частные руки проводится в городе Байкальске Иркутской области, по её итогам государство может изъять теплосети у частного собственника, сообщило 18 декабря ТАСС со ссылкой на полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.
«В Байкальске идёт проверка по вопросу, каким образом магистральные (тепловые) сети оказались в частной собственности. Решение по этим сетям будет в правовом поле. Если они незаконно приватизированы, это один вопрос. Если это законно, то будем изымать в муниципальных интересах в соответствии с законом», — цитирует информационное агентство полпреда.

Изъятие инженерных сетей будет проходить в судебном порядке. После этого они могут быть переданы по договору государства с частным лицом или предприятием по закону. По словам Сергея Меняйло, сейчас коммунальные сети Байкальска находятся в ненадлежащем состоянии.

Байкальск с 2014 года отапливается угольной ТЭЦ закрывшегося Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Вопрос с новым теплоисточником для города пока не решён. Летом 2017 года возник конфликт между депутатами Байкальска и региональными властями. В моногороде прошёл пикет из-за проблем с теплоснабжением, участники в письме президенту Владимиру Путину пожаловались на бездействие областных властей. Во время рабочей поездки в Байкальск 23 августа губернатор Сергей Левченко заявил о передаче ТЭЦ из муниципальной в региональную собственность. В октябре 2017 года полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло заявил, что реконструировать существующий теплоисточник нецелесообразно.

Источник ircity.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0