+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Иркутск

Информация о Бурятии

Экономика и бизнес

Сергей Левченко предложил построить в Ольхонском районе государственный рыбозавод

13.10.2017 / Комментариев 0 / Автор

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече с главой Росрыболовства Ильёй Шестаковым предложил построить рыборазводной завод на реке Сарма в Ольхонском районе. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

Это будет государственное учреждение и возводить его планируется поэтапно, но сначала на Сарме предлагается построить выростные пруды, сказал губернатор. Их расположат в устье реки. По мнению главы региона, такой завод Иркутской области необходим, поскольку искусственным воспроизведением рыбы сейчас в Приангарье занимаются только частные предприятия.

Также Сергей Левченко озвучил предложения по включению в федеральный план искусственного воспроизводства мероприятий по зарыблению байкальским омулем Братского и Усть-Илимского водохранилищ. Также он считает необходимым устанавливать госзаказ на выпуск молоди рыбы в водоёмы.

– Темп роста омуля в Братском водохранилище практически в два раза выше, чем в озере. Созданное полноценное маточное стадо омуля в водохранилище способно в дальнейшем стать донором для восполнения биоресурсов Байкала, –  сказал губернатор.

Министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков отметил, что в 2017 в Братское водохранилище было выпущено  50 тысяч хвостов молоди. Работы по выращиванию омуля и её выпуску в водохранилище планируется продолжить в 2018-2019 годах.

Источник i38.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0